loaded:ok

Британский премьер знает, как...

Британский премьер знает, как оживить экономику страны

В.Н. Алёшина, 2012-09-03 09:59

Британский премьер знает, как оживить экономику страны

Британский премьер-министр официально представил общественности эффективную программу правительства по оживлению экономики страны. Мера, которая реально поможет вывести Великобританию из кризиса, Дэвид Кэмерон считает стимулирование жилищного рынка и предоставление помощи британцам, планирующим приобрести жилье. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что действующее правительство возьмет на себя риски, которые связаны с покупкой жилплощади. Осуществить это удастся за счет выпуска государственных «облигаций покупателей». В настоящее время в Британии уже успешно реализуется программа кабинета министров NewBuy для тех, кто впервые покупает жилье.

В ближайшее время планируется создать «малые рабочие места» с небольшим заработком. Работнику не придется платить налоги и вносить средства в национальную систему страхования. Такой рабочий может трудиться на нескольких местах сразу, но в таком случае ему придется платить налоги с общей суммы.

Стоит отметить, что в основу британской программы оживления легла схема, которая уже практикуется в Германии. Там ежемесячные заработки до 400 евро, или 312 фунтов, просто напросто не облагаются налогами. А в Соединенном Королевстве этот потолок достигает 672 фунтов, или 847 евро.

Что касается развития инфраструктуры, план развития включают выделение правительством кредитных гарантий до 50 млрд фунтов, или 79.5 млрд долларов, а расширение крупнейших авто- и железнодорожных магистралей, аэропортов.

Также британское правительство планирует поспособствовать расширению сети «независимых школ», работу которых будет контролировать выборные советы в составе родителей, учителей и бизнесменов. Сегодня в стране уже функционирует 102 заведения. В ближайшем будущем они получат средства налогоплательщиков. Кроме того уже в сентябре в различных районах Туманного Альбиона откроются еще 50 новых таких школ, которые лишены «монополии государства на образование».

В свою очередь, Кэмерон предпримет решительные шаги против бюрократических помех, которые не позволяют динамично развиваться современной Великобритании.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий