loaded:ok

Кризис евро ликвидируют за...

Кризис евро ликвидируют за два года

1. Ю.Р. Любомирова, 2012-09-03 10:54

Кризис евро ликвидируют за два года

Уже за два года можно с легкостью полностью ликвидировать долговой кризис еврозоны. Но есть одно «но»: все страны-члены соглашений о единой валюте должны выполнить обязательства по консолидации бюджета и наладить конкурентоспособность, заявил глава Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) Клаус Реглинг. В свою очередь, подведомственная организация Реглинга вполне успешно воплощает в жизнь возложенные на нее функции.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что этим летом Европейский фонд финансовой стабильности должен был сменить Европейский стабилизационный механизм, ЕСМ. Однако этот процесс пришлось отложить по частичной вине Берлина. Уже 12 сентября Конституционный суд Германии окончательно определит судьбу ЕСМ. По сути, без Германии нет смысла создавать Европейский механизм стабильности. Европейский фонд финансовой стабильности располагал средствами в 440 млрд евро. Скорее всего ЕСМ будет располагать фондом в размере 500 млрд евро.

Еще 30 июня текущего года бундестаг одобрил участие ФРГ в ЕСМ. Если Конституционный суд примет такое же решение, то документ сразу же поступит на подпись президента Германии Иоахима Гаука. Стоит отметить, что новый механизм не будет напрямую давать деньги в долг, кредитовать сможет лишь государство.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий