loaded:ok

JP Morgan инвестировал в...

JP Morgan инвестировал в онлайн-ретейлера Lamoda до 80 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-03 11:41

JP Morgan инвестировал в онлайн-ретейлера Lamoda до 80 млн долларов

Инвестиционное подразделение JP Morgan Chase & Co — JP Morgan Asset Management — приняло непосредственное участие в очередном раунде финансирования онлайн-ретейлера Lamoda. Этот ретейлер работает на территории России и Казахстана. Об инвестировании сообщил портфельный управляющий JP Morgan Asset Management Роберт Кузин. В настоящее время JP Morgan является владельцем миноритарного пакета акций компании. Пока точная сумма сделки неизвестна. Есть вероятность, что она может оказаться в диапазоне от 40 млн до 80 млн долларов.

До этого момента самой крупной сделкой в e-commerce была покупка фондами Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners доли в интернет-холдинге KupiVIP. Это произошло еще в апреле прошлого года, тогда инвесторы вложили в проект около 55 млн долларов.

По словам журналистов «Плюс и Минус», средства помогут Lamoda увеличить ассортимент, добавить в портфолио новые продукты, бренды и категории, а главное, существенно расширить присутствие на других развивающихся рынках. С 2010 года (момент запуска проекта) в развитие данного проекта успешно инвестировали AB Kinnevik, Tengelmann Group, Holtzbrinck Ventures.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий