loaded:ok

Российские политики планируют...

Российские политики планируют запретить небанковские вклады

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-03 12:43

Российские политики планируют запретить небанковские вклады

В Госдуму России внесен законопроект, который запрещает организациям, не имеющим банковской лицензии, проводить рекламные кампании свои вкладов и депозитов. Об этом стало известно от заместителя председателя комитета по финансовому рынку Анатолия Аксакова, который и занимался подготовкой документа.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что законопроект содержит поправки в закон «О рекламе», запрещающий небанковским организациям рекламировать вклады и депозиты. Такие компании обязаны называть свои услуги долями, паями, займами или активами в управлении, но не вкладами, заявил Анатолий Аксаков. В противном случае, россияне могут быть просто напросто зайти в тупик, поскольку большинство из них уверены, что вклады застрахованы. Кроме того, доли и паи небанковских организаций не могут получить гарантии от Агентства по страхованию вкладов.

Сегодня привлекать средства рядовых граждан под гарантированные проценты могут многие организации, в том числе микрофинансовые структуры, которые кредитуют население на относительно небольшие суммы и на короткие сроки, а также кредитные или потребительские кооперативы.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий