loaded:ok

Медведев: Высокая репутация...

Медведев: Высокая репутация обеспечит поток инвестиций в Россию

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-03 13:51

Медведев: Высокая репутация обеспечит поток инвестиций в Россию

В настоящее время объем инвестиций в Россию мог быть намного больше, но рост сдерживает не слишком высокая репутация страны, уверен премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава правительства сослался на мнения экспертов, относящих Россию к странам с высоким инвестиционным потенциалом, который еще не смог раскрыться. А приток иностранного капитала не соответствует. Причина кроется в имидже и репутации страны.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на основе анализа, проведенного с 2005 по 2010 год, РФ находится лишь на десятом месте по индексу «мягкой силы». В первую тройку так называемой «мягкой силы» входят США, Франция и Германия. А опорными точками гуманитарного присутствия России за рубежом являются российские центры науки и культуры. За три года правительство РФ намерено открыть еще 35 новых представительств.

Медведев уверен, что Россия должна стать конкурентоспособной на рынке образовательных услуг, а главное, стремиться к тому, чтобы к 2020 году не менее пяти российских университетов вошли в первую сотню мировых вузов. В свою очередь, Россотрудничества обязано помочь вузам в привлечении иностранных студентов и аспирантов, в продвижении образовательных услуг по специальностям на мировых рынках.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий