loaded:ok

Будущее иннограда «Сколково»...

Будущее иннограда «Сколково» под вопросом

В.Н. Алёшина, 2012-09-03 14:19

Будущее иннограда «Сколково» под вопросом

Министерство финансов совершило попытку опровергнуть слухи относительно московского инновационного «Сколково». В настоящее время финансирование иннограда сокращаться не будет, а обещанные 85 млрд рублей на развитие «русской Силиконовой долины» выделят в полном объеме. Однако большинство разработчиков и резидентов уверены, что капитал пойдет на стройку, а не на развитие. Есть вероятность, что проект вообще находится на краю пропасти: частных инвесторов практически нет.

Вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов заявил, что последние два года все средства тратились на возведение лишь одного-единственного здания — 7-этажный гиперкуб-трансформер. Его залы превращаются в небольшие офисы, а при нажатии кнопки стулья убираются в пол.

За два года нужно построить еще ансамбль офисных помещений и пространств для организации конференций, жилые дома для делегаций саммита G8, который пройдет уже в 2014. Кроме того, Россия пообещала создать основную транспортную и инженерную инфраструктуру. Это, скорее всего, не просто будет сделать, поскольку единственная отремонтированная дорога в «Сколково» с бюджетом 6 млрд рублей уже развалилась.

Также уже стало очевидно для всех, что идея университета в «Сколково» потерпела фиаско. В январе текущего года комиссия по модернизации и технологическому развитию обязала государственные компании перечислять до 1% «инновационного» в фонд Сколковского института науки и технологий (Сколтех). Выполнить требование удалось лишь РЖД, которая перечислила 1.5% чистой прибыли за прошлый год — 280 млн рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий