loaded:ok

Россия увеличила расходы на...

Россия увеличила расходы на саммит АТЭС до 6.3 млрд рублей

В.Н. Алёшина, 2012-09-03 15:17

Россия увеличила расходы на саммит АТЭС до 6.3 млрд рублей

Затраты на проведение саммита АТЭС во Владивостоке увеличились с 5 до 6.3 миллиарда рублей. Из достоверных источников стало известно, что деньги уже выделены, распределены и частично потрачены. В настоящее время управления делами президента РФ активно готовится к размещению гостей саммита, организацией транспорта и питания. По предварительным данным, на саммите должно присутствовать около 10 тысяч гостей. Есть вероятность, что только на питание гостей будет потрачено около 350 миллионов рублей, а еще 275 миллионов — на проведение светового, лазерного и пиротехнического шоу.

Также, отмечают журналисты «Плюс и Минус», десятки миллионов рублей выделены на аренду в период саммита двух сингапурских 200-местных паромов Penguin 32 и Penguin 33. Они будут доставлять гостей на остров Русский с континентальной части города. А на сайте государственных закупок указано, что на одежду волонтеров саммита потрачено 2.2 миллиона рублей, на полиграфию и канцтовары — 15.3 миллиона рублей, на доклады и презентации в ходе мероприятий — 53.7 миллиона, на сувенирную продукцию и протокольную атрибутику — 18.1 миллиона рублей.

Неделя саммита АТЭС во Владивостоке началась еще 2 сентября с молодежного форума. Главное мероприятие — встреча глав экономик АТЭС — намечена на 8-9 сентября. В рамках саммита пройдут встречи министров иностранных дел и торговли, деловой саммит АТЭС.

Огромные средства, выделенные на подготовку к саммиту, ушли на строительство инфраструктуры. Речь идет о 600 миллиардах рублей. На эти средства во Владивостоке построили кампус Дальневосточного федерального университета на острове Русский, пятизвездочные гостиницы, два моста и модернизировали дорожную сеть, энергетические мощности и аэропорт.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий