loaded:ok

Первые «ё-мобили» появятся...

Первые «ё-мобили» появятся через два года

В.Н. Алёшина, 2012-09-03 16:04

Первые «ё-мобили» появятся через два года

На предприятии под Санкт-Петербургом сроки производства «ё-мобилей» сдвинуты на 2-2.5 года, а генеральный директор компании «ё-АВТО» Андрей Бирюков скоро покинет свой пост. Ранее руководство обещало приступить к сборке авто еще в конце 2012 года. Однако, сроки постоянно откладывались, поскольку увеличивались сроки разработки отдельных узлов. Россиян подвели иностранные партнеры, отвечающие за разработку кузова автомобиля. Временно исполнять обязанности руководителя предприятия будет главный конструктор проекта Андрей Гинзбург, а сам Бирюков останется в проекте в качестве соинвестора.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сперва мощность предприятия в Ленинградской области по производству «ё-мобилей» должна была составить 45 тысяч машин в год. А первый автомобиль должен стоить от 450 тысяч рублей.

«Ё-мобиль» — гибридный автомобиль, выпуск которого занимается совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит моторс». В июне текущего года объем инвестиций в проект составил 80 миллионов евро. А сумма, которую соинвесторы планируют потратить на две очереди завода, составит 260 миллионов евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий