loaded:ok

И вновь Кремль пересядет на...

И вновь Кремль пересядет на «Чайки» и ЗИЛ

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-03 17:16

И вновь Кремль пересядет на «Чайки» и ЗИЛ

Российская власть активно обсуждает идею разработки отечественного автомобиля для первых лиц государства. Рабочее название проекта «Кортеж», поскольку речь идет о нескольких машинах, в том числе машинах сопровождения.

В настоящее время обсуждается серийной производство представительских машин, для которого нужно с нуля разработать собственную платформу, дизайн и сформировать компонентную базу. Производителей, у которых есть потенциал для разработки легковых машин представительского класса, относительно немного в стране. Это может быть ОАМО ЗИЛ или группа ГАЗ, которые еще в советское время выпускали автомобили «Чайка» и ЗИЛ (от ЗИЛ-111 до ЗИЛ-41047).

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в 2002 году ЗИЛ прекратил сборку легковых представительских машин, а небольшую партию удалось собрать еще в 2010 году для парада на Красной площади. Сегодня в списке выпускаемой продукции на официальном сайте завода числится седан высшего класса ЗИЛ-41041. Два года назад ГАЗ прекратил сборку автомобилей Volga Siber. Ранее на нее предполагалось пересадить российских чиновников среднего звена.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Baron_M
2012-09-04 15:24

мда!всё этой власти неймётся,скучно им!осталось только придумать кто их будет производить,вбухать бешеные деньги в производство,и гордо ездить на ОТЕЧЕСТВЕННЫХ авто!

Оставить комментарий