loaded:ok

Barclays: Вскоре Ближний...

Barclays: Вскоре Ближний Восток станет источником прибыли инвестбанков

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-04 07:49

Barclays: Вскоре Ближний Восток станет источником прибыли инвестбанков

В ближайшие несколько лет Ближний Восток и развивающиеся страны станут источником прибыли инвестиционных банков, заявил вице-председатель инвестиционного блока банка Barclays Макрам Азар. Эксперт полагает, что в течение двух-трех лет количество и объемы сделок по слиянию и поглощению в регионе начнут расти ускоренными темпами.

В настоящее время истекший период нынешнего года число сделок по слиянию и поглощению на Ближнем Востоке достигло 194, а общая стоимость — 29.7 млрд долларов. Это на 5.3% меньше, чем 219 сделок общей стоимостью 31.4 млрд долларов за аналогичный период в прошлом году. В то же время Азар уверен, что ближе к концу текущего года число сделок по слиянию и поглощению в регионе превысит показатель 2011 года.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в ближайшее время, учитывая нынешнюю тенденцию, британские банки планируют и дальше придерживаться инвестиционной политики на Ближнем Востоке. Наряду с этим регионом наблюдается рост деловой активности в Северной Африке, где инвестиционные фонды вкладывают миллиарды в западные компании, которые пострадали от европейского долгового кризиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий