loaded:ok

Польша присоединится к...

Польша присоединится к еврозоне, если...

В.Н. Алёшина, 2012-09-04 09:33

Польша присоединится к еврозоне, если...

Польша готова присоединится к зоне евро, но только после того, как та решит свои долговые проблемы, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски. Польские политики готовы согласиться на присоединение лишь тогда, когда смогут объявить народу, что вступление в еврозону принесет лишь пользу.

При этом, отметил Сикорски, европейцы не могут даже позволить себе заикнуться о том, что Польша отказывается входить в валютный союз. Именно сейчас регион переживает острейший долговой кризис. Еще в 2004 году Польша вошла в Евросоюз. Официальные лица страны уверены, что национальная экономика страны и государственные финансы будут полностью соответствовать критериям, которые установлены в Маастрихтском соглашении, к 2015 году.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в состав еврозоны входит 17 стран. Эстония — последняя страна, которая решила присоединиться к Евросоюзу. Произошло это еще в 2011 году. В течение последних двух лет еврозона переживает острый финансовый кризис, который связан с долговыми трудностями у ряда стран. Уже на грани дефолта оказалась Греция, Ирландия и Португалия, но их спасло руководство Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий