loaded:ok

Главный кредитор Ирландии —...

Главный кредитор Ирландии — американский инвестфонд

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-04 10:56

Главный кредитор Ирландии — американский инвестфонд

В настоящее время стало известно, что основным частным кредитором Ирландии является компания Franklin Templeton, которой управляет Майкл Хейзенстаб. Еще в начале лета текущего года компания инвестировала в ирландские долги около 6.1 млрд евро.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, скорее всего, в этом году закупки Хейзенстаба оказали повышательное давление на рост ирландских облигаций на рынке. Сам инвестор полагает, что в общем портфеле фонда вес ирландских обязательств относительно невелик. По официальным данным, сегодня в общей сложности фонд обладает государственными облигациями разных стран на общую сумму 158 млрд долларов.

Ранее инвесторы без особого желания приобретали ирландские долги. Причина — опасения, что, если восстановление ирландской экономики после кризиса окажется слабым, стоимость бумаг резко упадет. Напомним, рынок гособлигаций Ирландии не большой и не обладает высокой ликвидностью. А это значит, что масштабный выход с рынка невозможен без крупных потерь. Фонд Templeton не поддерживает подобных опасений, поскольку после 2000 года он превзошел по своим успехам крупнейший в мире фонд гособлигаций — Pimco Total Return.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий