loaded:ok

Российские бизнесмены...

Российские бизнесмены раскрыли причину ухода в тень

1. В.Н. Алёшина, 2012-09-04 11:21

Российские бизнесмены раскрыли причину ухода в тень

Бизнесмены уходят в тень по той простой причине, чтобы избежать чрезмерного внимания со стороны чиновников, а вовсе не уход от налогов, как это принято считать в обществе. Об этом свидетельствуют результаты опроса топ-менеджеров более чем 30 российских крупных и средних компаний.

Уже на втором месте оказалось желаний уйти от налогов. Третий аргумент в пользу теневого бизнеса — действия криминала, четвертый — враждебные действия чиновников, пятый — желание свести к минимуму обязательства перед сотрудниками, а шестой — боязнь излишнего формализма.

По словам журналистов «Плюс и Минус», главный аргумент в пользу «белого бизнеса» оказалась конкуренция за квалифицированный персонал. Ведь сегодня привлечь настоящего специалиста, предлагая ему «серую» зарплату, довольно трудно. Также руководителями компаний двигает желание сделать компанию публичной, привлечь дешевые кредиты за границей, наладить отношения с иностранными компаниями.

Согласно официальным данным Росстата, в прошлом году объем теневой экономики в России составил 15%. Еще в 90-е годы этот показатель достигал 22-23%. В то же время, специалисты Минэкономразвития сообщают, что в 2011 году уровень теневой экономики превысил 50% от доходов населения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий