loaded:ok

Бортпроводники немецкой...

Бортпроводники немецкой Lufthansa вновь вышли на забастовку

В.Н. Алёшина, 2012-09-04 13:05

Бортпроводники немецкой Lufthansa вновь вышли на забастовку

Сегодня, 4 сентября, бортпроводники немецкой авиакомпании Lufthansa развернули новую забастовку. Акция началась еще в 5 утра по берлинскому времени, или 7 утра по Москве. По предварительным данным, продлится мероприятие около восьми часов. Забастовка отразится на работе аэропорта Франкфурта и аэропорта Тегель в Берлине. Еще в понедельник стало известно, что бортпроводники намерены провести повторную забастовку.

Ранее работники авиакомпании проводили забастовку еще 31 августа. В результате, были отменены около 200 рейсов Lufthansa, которыми должны были вылететь 26 тысяч пассажиров. Такие действия со стороны бортпроводников обошлись компании в миллионы евро.

По словам журналистов «Плюс и Минус», бортпроводники пытаются добиться повышения заработной платы на 5%. Кроме того они протестуют против найма внештатных сотрудников. В свою очередь, руководство авиакомпании заявило, что готово повысить зарплаты лишь на 3.5%. Напомним, непосредственным организатором забастовок является профсоюз Unabhaengige Flugbegleiter Organisation (UFO), который представляет интересы 19 тысяч бортпроводников Lufthansa.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-04 15:04

На 5 %?!!!!Это же совсем не много, что руководству жалко что ли? они убытков больше понесли из-за этих забастовок!!!Сразу бы согласились и не трепали бы нервы ни себе ни людям!!!

Оставить комментарий