loaded:ok

Samsung обвинили в использовании детского труда на своих заводах

В. Н. Алешина, 2012-09-04 13:34

Samsung обвинили в использовании детского труда на своих заводах

Компания Samsung официально ответила на заявление организации China Labor Watch. В тексте говорится о том, что на китайских предприятиях поставщиков фирмы работают несовершеннолетние. Во время проверок инспекторы China Labor Watch обнаружили, что на заводе HEG Electronics, выпускающий для Samsung DVD-проигрыватели, работают минимум семь подростков до 16 лет. Дети работают в тех же условиях, что и взрослые. При этом они получают лишь только 70% оклада. Об этом указано в отчете.

Компания Samsung незамедлительно провела собственную проверку на заводе HEG Electronics, который расположен в округе Хойчжоу на юге Китая. В ходе проверки никаких фактов использования труда несовершеннолетних не было, свидетельствует пресс-релиз компании. В ходе проверки были обнаружены несколько молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет. Однако, они были студентами или стажерами. А это вовсе не противоречит законодательству.

До конца текущего года южнокорейская компания проведет еще проверки 250 своих партнеров. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последнее время жесткой критике по данному вопросу подвергались Apple.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-04 17:04

нет дыма без огня!!!!раз об этом заговорили, значит что-то там всё таки не так)))

Оставить комментарий