loaded:ok

Бразильская прокуратура...

Бразильская прокуратура оштрафует Facebook на 375 тысяч долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-04 13:57

Бразильская прокуратура оштрафует Facebook на 375 тысяч долларов

В понедельник, 3 сентября, прокуратура Бразилии сообщила о том, что готовит постановление о вынесении Facebook штрафа в размере до 750 тысяч реалов, или 375 тысяч долларов. Такие суровые санкции, уверены прокуроры, должны быть применены к бразильскому офису Facebook, поскольку он 15 дней игнорирует постановление федерального уголовного суда о предоставлении личных данных некоторых пользователей социальной сети.

Еще в феврале текущего года бразильские детективы впервые запросили в Facebook данные в рамках расследования дела о педофилии. В свою очередь, руководство бразильского офиса Facebook сообщило, что занимается лишь вопросами рекламы и продвижением социальной сети, а доступы к личным данным пользователей хранятся в США. Такого рода заявления звучали не убедительно, по мнению бразильской прокуратуры. Ведь, например, Google, Yahoo и Microsoft, которые также хранят данные в США, выполнили запросы бразильских судебных органов.

3 сентября бразильский Facebook предоставил государственному информационному агентству Agência Brasil разъяснил свою позицию. В офисе компании утверждали, что запрошенная информация была направлена в головной офис компании. Задача состояла в том, что в понедельник дипломатическое представительство США в Бразилии не работало по случаю Дня труда, которое отмечали американцы. Если во вторник американские дипломаты не передадут информацию в федеральную полицию Бразилии, Facebook придется заплатить штраф, превышающий треть миллиона долларов.

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Saler
2012-09-04 15:11

Что-то у Facebook незаладились дела последнее время, то акции падают в цене, теперь ещё и это!!!

Оставить комментарий