loaded:ok

Золото растет в ожидании...

Золото растет в ожидании новостей от мировых регуляторов

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-04 14:24

Золото растет в ожидании новостей от мировых регуляторов

В настоящее время золото приближается к максимальной отметке за последние пять месяцев. Поддержку металлу оказывают ожидания инвесторов новых мер по стимулированию экономического развития со стороны американских финансовых регуляторов США, Китая и еврозоны. Ближе к концу торгового дня понедельника декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex вырос в цене на 0.6% — до 1 697.20 доллара за тройскую унцию.

Еще в пятницу ожидания участников торгов относительно поддержки экономики усилили заявления главы Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, которые он сделал во время конференции в американском Джексон-Хоуле. Он сообщил, что ведомство не исключает возможности принятия мер поддержки развития экономики США. Причина — нынешнее состояние экономики далеко от удовлетворительной.

По словам журналистов «Плюс и Минус», уже на этой недели ожидаются аналогичные действия со стороны Центробанка Китая и Европейского Центробанка. Ведь в регионах наблюдаются слабые макроэкономические данные. В августе индекс деловой активности в производственном секторе КНР впервые за девять месяцев опустился ниже 50 пунктов, составив 49.2 пункта. А еще в июле показатель держался на уровне 50.1 в июле. Хуже прогнозов оказался индекс PMI в промышленности еврозоны, который опустился до 45.1 пункта.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий