loaded:ok

Британия поймала российских...

Британия поймала российских программистов «на горячем»

И.В. Королевская, 2012-09-04 15:20

Британия поймала российских программистов «на горячем»

Phonepay Plus — британская служба контроля за платными мобильными сервисами — оштрафовала российских программистов из Connect Ltd. Специалисты компании, которые являются авторами Android-приложения для доступа к играм SMSBill, занимались незаконным списыванием средств со счетов пользователей. В связи с этим, компания обязана заплатить штраф и компенсацию всем пользователям сервиса. А средства тех, кто сменил номера, будут направлены на благотворительность.

При установке приложения SMSBill, который открывал доступ к играм в смартфоне, со счета пользователя сразу же отправлялось сообщение стоимостью 10 фунтов стерлингов. Хотя в пользовательском соглашении указывалось, что стоимость составит лишь 5 фунтов стерлингов. В настоящее время известно, что разработчикам предстоит выплатить штраф в размере 5 тысяч фунтов стерлингов. По предварительным оценкам Phonepay Plus, общий ущерб пользователей может составить 250 тысяч фунтов стерлингов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что регулятор потребовал компанию Connect Ltd. Вернуть всем клиентам все до копейки, не зависимо от того, требовали ли они возмещения или нет. Деньги должны быть перечислены на счета мобильных телефонов пользователей, с которых проходили платежи за установку приложения.

С этого момента Connect Ltd. Будет осуществлять деятельность под наблюдением Phonepay Plus. Запуск новых платных приложений компании в Британии нужно будет согласовать с местным регулятором. В случае нарушения установленных правил, Phonepay Plus наложит на штраф или введет запрет на предоставление услуг в Великобритании сроком до пяти лет.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Baron_M
2012-09-04 16:53

творят что хотят, люди даже не знают, а их обманывают, крадут деньги,и еслиб это не всплало, никто б ни о чём так и не узнал!!

Оставить комментарий