loaded:ok

Через 8 лет доля женщин в...

Через 8 лет доля женщин в руководстве компаний Евросоюза достигнет 40%

В.Н. Алёшина, 2012-09-05 08:21

Через 8 лет доля женщин в руководстве компаний Евросоюза достигнет 40%

К 2020 году компании Евросоюза, акции которых котируются на фондовых биржах, обязаны увеличить число женщин в своем руководстве до 40%. В противном случае компании будут обязаны заплатить штрафы. Соответствующее законодательство разработала Еврокомиссия, а уже в октябре оно должно поступить на утверждение стран ЕС.

В настоящее время лишь 13.7% женщин занимают руководящие посты в советах директоров ведущих европейских компаний. В ближайшее время крайне необходимо изменить данное положение. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Франция, Италия, Испания и Нидерланды, уже успешно ввели эту норму в свое национальное законодательство. А вот Соединенное Королевство и Швеция пока отвергают подобный подход по установлению квот в высших структурах управления публичными компаниями.

Чтобы норма была официально утверждена, необходимо большинство голосов стран-членов Евросоюза. Это гарантирует принятие нововведения. В подготовленном проекте указано, что компании Европейского союза, число работников которых составляет или превышает 250 человек и с годовым доходом в 50 млн евро, обязаны указывать соотношение женщин и мужчин в составе советов директоров в своем ежегодном отчете. Те, кто не выполнят это требования, будут лишены государственных контрактов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий