loaded:ok

Минэкономразвития России...

Минэкономразвития России заморозит зарплаты бюджетников на три года

В.Н. Алёшина, 2012-09-05 10:52

Минэкономразвития России заморозит зарплаты бюджетников на три года

В ближайшие три года работники бюджетных сфер не могут рассчитывать на рост зарплат, заявил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач. В настоящее время бюджетные проектировки проходят обсуждение в правительстве. Окончательный вариант финансового документа должен быть представлен Госдуме ближе к 1 октября текущего года. Нынешняя бюджетная конструкция не позволяет в среднесрочной перспективе успешно решать задачи развития, реформирования и преобразования науки, образования и здравоохранения.

Чтобы конкурентоспособность российской экономики выросла, необходимо снижение стоимости рубля. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для этого промышленность страны должна обзавестись некоторыми подпорками. А исторически сложилось так, что таковыми опорами выступает заниженный валютный курс.

В рамках подготовки прогноза по основным экономическим показателям на 2013-2015 года Минэкономразвития разработало три основных сценария развития. Итак, более консервативный вариант предполагает в ближайшие три года рост ВВП на 2.7-3.3%, низкие темпы роста зарплат бюджетников и военнослужащих, а главное, жесткую бюджетную политику. Базовый вариант отражает рост государственных расходов на инфраструктуру и бюджетные сферы, рост ВВП на 3.7-4.5%. Последний вариант предусматривает форсированный рост экономических показателей, рост производительности труда к 2018 году в 1.5 раза, среднегодовые темпы увеличения ВВП в 2013-2018 годах до 6.1%.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-05 17:10

Эх, бедные бютжетники, вечно на них экономят!сочувствую(((

Оставить комментарий