loaded:ok

Украинская гривна вернулась в...

Украинская гривна вернулась в 2009 год

А.И. Калабарчук, 2012-09-05 11:34

Украинская гривна вернулась в 2009 год

Во вторник, 4 сентября, курс американского доллара на Украине достиг отметки в 8.2 гривны. Еще утром ряд крупнейших банков заключали сделки с безналичным долларом в диапазоне 8.151-8.172 гривны. Стоит отметить, что в последний раз такие высокие котировки были зафиксированы еще в ноябре 2009 года.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в середине торговой сессии торги американскими долларами на межбанковском рынке Украины фактически приостановились. Причина приостановки торгов — отсутствие предложений по продаже валюты, поскольку были выставлены только заявки на покупку. Из достоверных источников стало известно, что утром 4 сентября Ощадбанк выставил валюту на продажу. Однако ее оказалось недостаточно для удовлетворения спроса. Главный регулятор страны не выходил с интервенцией на рынок.

В настоящее время на Украине со скоростью звука распространяются слухи о росте курса доллара до 15 гривен. Еще в начале августа премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что резкого и существенного падения национальной валюты не предвидеться. В свою очередь, украинское Министерство финансов прогнозирует, что гривну ждет умеренная девальвация до 8.4 гривны за доллар.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий