loaded:ok

37 тысяч немцев выступили...

37 тысяч немцев выступили против спасения еврозоны

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-05 16:11

37 тысяч немцев выступили против спасения еврозоны

К иску против создания европейского стабилизационного механизма ESM присоединились 37 тысяч немцев. В результате, это дело стало самым масштабным по числу истцов в истории федерального конституционного суда ФРГ. Ранее рекордной являлась жалоба против хранения телекоммуникационных данных, к которой присоединились 35 тысяч немцев.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, еще в начале июля что общество «Больше демократии» и несколько политиков подало иски в федеральный конституционный суд. Они протестуют против создания Европейского фонда стабильности (ESM), полагая, что он реально ограничивает права национальных парламентов и передает слишком много полномочий Брюсселю.

Уже 12 сентября Федеральный конституционный суд планирует принять решение по этим искам, а соответствующий закон должен был вступить в силу еще 1 июля. В конце июня Бундестаг и Бундесрат одобрили его. Для вступления в силу не хватало лишь подписи президента Йоахима Гаука, но не стал торопиться, по крайней мере, до тех пор, пока не будет принято решение суда.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий