loaded:ok

Акции Facebook обновили...

Акции Facebook обновили исторический антирекорд

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-05 19:11

Акции Facebook обновили исторический антирекорд

Основатель социальной сети — Марк Цукерберг — официально отказался от права на продажу своих акций. Члены совета директоров поддержали его решение, полагая, что это поможет сдержать дальнейшее падение акций. Также снизить давление компания планирует за счет обратного выкупа бумаг на сумму 2 млрд долларов. Таким образом, выглядит программа поддержки своих акций после неудачного размещения на бирже NASDAQ.

Во вторник, 4 сентября, на закрытии валютных торгов акции Facebook потеряли около 2%, составив 17.73 долларов за бумагу. Причина падения — заявление аналитиков Уолл-стрит о том, что за последние три месяца капитализация Facebook сократилась на 50 млрд долларов. По словам журналистов «Плюс и Минус», с 18 мая, выхода на биржу, бумаги подешевели на 53.62%.

Кроме Цукерберга, о намерении воздержаться от продажи акций Facebook заявили Марк Андрессен и Дональд Грэхем, члены совета директоров. По официальным данным Цукербергу принадлежит 444 млн обыкновенных акций Facebook, опцион на 60 млн ценных бумаг. Полностью мораторий на реализацию акций сотрудников Facebook снимается 29 октября.

Затем, 14 ноября, начнется следующий этап продажи. И тогда на рынок могут попасть 749 млн бумаг Facebook. Через месяц ранние акционеры компании смогут продать 156 млн акций Facebook.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий