loaded:ok

Глава ЕЦБ поддержал евро

Глава ЕЦБ поддержал евро

А.И. Калабарчук, 2012-09-06 10:05

Глава ЕЦБ поддержал евро

В среду, 5 сентября, евровалюта подорожала после того, как в преддверии заседания Европейского центробанка появились в средствах массовой информации сообщения о возможном выкупе гособлигаций стран еврозоны со вторичного рынка. Ближе к концу торговой сессии евро вырос с 1.2565 до 1.2600 доллара. А курс американского доллара по отношению к иене упал с 78.41 к концу торгов вторника до 78.39 иены за доллар. Курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США упал с 81.32 на закрытии предыдущей торговой сессии до 81.25 пункта.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в течение торгового дня евро дешевел к доллару. Причина — слабая макроэкономическая статистика из еврозоны. Участники рынка Форекс были разочарованы данными по индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран валютного блока. Согласно официальным данным, в августе этот показатель упал с 46.5 в июле до 46.3 пункта. Хотя аналитики прогнозировали сохранение показателя на уровне 46.6.

Через некоторое время ситуация на рынке изменилась. Повышательное давление оказало сообщения агентства Bloomberg, в котором указывалось, что ЕЦБ планирует выкупать облигации сроком не более трех лет, а глава банка Марио Драги планирует сделать объем покупок безлимитным.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий