loaded:ok

Россия переносит дату выхода...

Россия переносит дату выхода из Киотского протокола

В.Н. Алёшина, 2012-09-06 10:29

Россия переносит дату выхода из Киотского протокола

Российское правительство приняло решение, что страна все же примет участие во втором периоде Киотского протокола. Скорее всего, лишь в декабре 2012 года будет выработана окончательная позиция России по вопросам сокращения выбросов. Очередной раунд переговоров состоится в Дохе.

Еще в 1977 году был подписан протокол в японском Киото, которые обязывал подписавшие документ страны сократить парниковые выбросы. Участники протокола, которым удается сокращать выбросы, могут продавать освободившиеся у них квоты на загрязнение воздуха компаниям из других государств. Тогда США, Япония, Китай, Австралия и Индия не подписали документ.

Ранее, напоминают журналисты «Плюс и Минус», российские чиновники полагали, что участие во втором периоде Киотского протокола не имеет смысла, поскольку соглашение не подписали многие промышленные страны. Россия рассматривал вариант создания самостоятельной и не обязывающей на международном уровне программу по сокращению углеродных выбросов. Таким образом, поступили те страны, которые не подписали Киотский протокол.

В январе прошлого года Россия, как участник действующего периода Киотского протокола, начала продавать квоты на выброс углерода в атмосферу. За полтора года ей удалось заработать более 1.5 миллиарда евро. В последнее время рынок торговли квотами на выбросы переживает кризис. По официальным данным, стоимость тонны выбросов снизилась до исторического минимума в 3 евро.

Российские чиновники решили принять участие в следующем периоде Киотского протокола под давлением бизнеса. Предприниматели уверены, что за счет торговли квотами смогут получить значительные инвестиции. До 2020 года компании РФ планируют сократить выбросы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий