loaded:ok

Один из совладельцев...

Один из совладельцев «GM-АвтоВАЗ» намерен покинуть предприятие

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-06 15:21

Один из совладельцев «GM-АвтоВАЗ» намерен покинуть предприятие

До конца текущего года Европейский банк реконструкции и развития планирует избавиться от доли в совместном предприятии автомобильных концернов General Motors и «АвтоВАЗ». Об этом стало известно от президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова и директора «GM-АвтоВАЗ» Джеффри Гловера.

В настоящее время точная сумма сделки остается неизвестной. Есть вероятность, что речь может идти о 70-90 миллионах долларов. Российский и американский автомобильные концерны владеют по 41.6% акций «GM-АвтоВАЗ», а европейский банк контролирует лишь 16.8%.

По словам журналистов «Плюс и Минус», совместное предприятие было создано еще в 2002 году, а инвестиции от трех сторон в виде капитала, активов и интеллектуальной собственности достигли 340 миллионов долларов. Европейский банк реструктуризации и развития вложил около 40 миллионов.

На территории России совместное предприятие «АвтоВАЗа» и General Motors стало первым производителем иностранных авто. Сегодня компания выпускает внедорожник Chevrolet Niva. В первой половине 2012 года предприятие выпустило 31.57 тысячи автомобилей Chevrolet Niva. Это на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 1000 кроссоверов ушло на продажу за рубеж.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий