loaded:ok

Крупнейший агрохолдинг...

Крупнейший агрохолдинг Татарстана — мошенник?

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-06 15:48

Крупнейший агрохолдинг Татарстана — мошенник?

Крупнейшему в Татарстане агрохолдингу ОАО «Вамин Татарстан» выдвинули обвинения в невозврате пяти банкам кредитов на сумму 11 миллиардов рублей. В отношении руководства предприятия уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По словам журналистов «Плюс и Минус», уголовное дело возбудили после того, как в полицию обратились представители пяти банков. Все они заявили, что «Вамин Татарстан» не вернул средства по кредитам, но и предоставил финансовым организациям ложные сведения о залоговом имуществе. Также банки уличили компанию в том, что она постепенно переводит свое имущество на другую фирму — ООО «Казан». Среди банков, которые подали заявление, числятся «Ак Барс», Россельхозбанк, Татфондбанк, банк «Зенит» и Сбербанк.

Из достоверных источников стало известно, что ОАО «Вамин Татарстан» принадлежит родственникам члена Совета Федерации РФ Вагиза Мингазова. В настоящее время в состав совета директоров холдинга входят лишь две его дочери, которые распоряжаются в общей сложности 14.3% акций. А сестра Мингазова Зулайха Хусаенова обладает 19.95% акций компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий