loaded:ok

Fitch оценило работу...

Fitch оценило работу правительства Канады и Хорватии

В. Н. Алёшина, 2012-09-06 16:40

Fitch оценило работу правительства Канады и Хорватии

Сегодня, 6 сентября, международное агентство Fitch сообщило о результатах исследования финансового состояния двух стран. На этот раз под прицелом Fitch оказались Канада и Хорватия.

На этот раз Канаде весьма повезло: специалисты агентства подтвердили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента страны в иностранной и национальной валюте на наивысшем уровне «ААА» со «стабильным» прогнозом. А краткосрочный РДЭ подтвержден на уровне «F1+», потолок по рейтингам — «ААА». Страна получила поддержку от эффективного политического курса и длительной макроэкономической и социальной стабильности. Сегодня действующее правительство предпринимает реальные усилия по консолидации бюджета и успешно справляется с финансовыми трудностями. Единственный риск представляют долговые показатели отдельно взятых домохозяйств.

Что касается Хорватии, то специалисты агентства улучшили прогноз по рейтингу страны. Они уверены, что долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте республики является «стабильным». Рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Республики Хорватия «ВВВ-» пересмотрен с «негативного»до «стабильного». Агентство Fitch пересмотрело рейтинг, поскольку страна добилась определенных успехов в борьбе с финансовыми трудностями.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что уже в этом году правительство планируют сократить бюджетный дефицит с 5% в прошлом году до 3.8% ВВП. А рост показателя госдолга ожидается до 58% в 2015 году.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий