loaded:ok

В Мьянму вернулась MasterCard

В Мьянму вернулась MasterCard

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-06 17:36

В Мьянму вернулась MasterCard

Кооперативный банк Мьянмы подписал официальное соглашение с MasterCard о создании системы безналичных платежей в стране. Таким образом, среди всех международных платежных систем, MasterCard стала первой, которая решилась выйти на рынок Мьянмы. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что еще в середине августа текущего года Visa объявила, что ведет активную подготовку к работе в этой стране. Специалисты компании даже готовились к проведению тренингов для местных банков по использованию системы электронных платежей.

В настоящее время жители Мьянмы пользуются наличными расчетами. Специалисты MasterCard уверены, что пластиковые карты будут пользоваться популярностью в связи с ростом числа туристов в страну, который ожидается в ближайшее время. Чтобы сеть безналичных расчетов реально развивалась, нужно построить сеть банкоматов.

Еще в начале 2012 года многие международные компании начали возвращаться в стране. Ведь в феврале были сняты экономические санкции США.

Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-10 13:05

Давно пора, и чего было уходить спрашивается...?! :) Замечательная буддийская страна, пусть европейци едут, смотрят, так сказать опыта и мудрости набираются !!! :)

Оставить комментарий