loaded:ok

Путин заинтересован в...

Путин заинтересован в целостности еврозоны

В.Н. Алёшина, 2012-09-06 17:16

Путин заинтересован в целостности еврозоны

Сегодня Российская Федерация обладает достаточным уровнем сил и средств для отражения угрозы экономического кризиса, заявил президент страны Владимир Путин. Россия обладает третьими по величине золотовалютными резервами, Фондом национального благосостояния и Резервным фондом, где лежит 140 млрд долларов. А уровень безработицы, который сейчас в еврозоне превышает рекордные показатели, вдвое ниже. При этом рост российского ВВП превышает показатели европейских стран. В то же время действующее правительство прекрасно понимает, что расслабляться нельзя. Ведь процессы в экономике могут развиваться совершенно непредсказуемо.

Российское правительство, отмечают журналисты «Плюс и Минус», постоянно проводят мониторинг ситуации в соседних странах, чтобы вовремя предотвратить нежелательные последствия. К тому же РФ весьма заинтересована в улучшении ситуации в экономике еврозоны.

Вопрос о сотрудничестве в борьбе с экономическим кризисом будет также обсуждаться на предстоящем саммите АТЭС во Владивостоке.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий