loaded:ok

Французская безработица...

Французская безработица достигла 13-летнего максимума

В.Н. Алёшина, 2012-09-07 08:42

Французская безработица достигла 13-летнего максимума

Во втором квартале текущего года безработица во Франции достигла 10.2% по всей стране и 9.7% без учета заморских территорий. Причина роста безработицы — ухудшение экономических условий, которые «заставляют» компании увольнять своих сотрудников.

Около девяти месяцев экономика Франции пытается продемонстрировать рост, но ей ничего не удается. Ситуация усугубляется из-за того, что соседние страны — Италия и Испания — переживают рецессию. Согласно официальным данным, количество заявок на пособие по безработице достигло 3 миллионов. Последний раз такое наблюдалось в августе 1999 года.

По словам журналистов «Плюс и Минус», ситуация может и дальше ухудшаться, поскольку стране нужны средства для выполнения обещаний по снижению дефицита до 3% ВВП. Чтобы реализовать это в жизнь, нужно увеличить налоги или сократить расходы на 33 миллиарда евро.

В последние четыре года рост безработных характерен для большинства европейских стран. В Испании количество безработных достигло четверти населения, а около 50% молодежи лишены возможности зарабатывать. В Греции, где жители остро переживают долговой кризис, во втором квартале безработица составил 24.4%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий