loaded:ok

Разбирательство по «красной...

Разбирательство по «красной подошве» завершилось: победу одержал Christian Louboutin

В.Н. Алёшина, 2012-09-06 19:38

Разбирательство по «красной подошве» завершилось: победу одержал Christian Louboutin

Американский суд принял сторону Christian Louboutin. А это значит, что право на дизайн обуви с красной подошвой полностью принадлежит дизайнерскому дому. Теперь в рамках охраны товарного знака популярные красные лаковые подошвы туфель французского дизайнерского бренда Christian Louboutin подлежат защите.

Несмотря на вынесенное ранее судом низшей инстанции определение, что цвет в модной индустрии не может быть принадлежностью торговой марки, Нью-йоркский суд поддержал требования Christian Louboutin в разбирательстве против Yves Saint Laurent.

Еще в апреле прошлого года Christian Louboutin инициировал разбирательство против люксовой марки Yves Saint Laurent в федеральном суде Манхэттена. Причина — появление линии красных туфель с красной подошвой от Yves Saint Laurent. Сперва дизайнерский дом Christian Louboutin подал ходатайство о предварительном судебном запрете на продажу моделей конкурента. Истец был уверен, что модели дома моды повторяют фирменный дизайн Christian Louboutin.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», судья постановил, что конкуренты Christian Louboutin — дом моды Yves Saint Laurent — могут выпускать туфли с подошвой красного цвета, если и верх обуви также будет красным. В результате, адвокаты обеих компаний объявили решение суда своей победой. Представители Yves Saint Laurent отметили, что с 1970-х годов красные туфли с красной же подошвой выпускаются их домом. В свою очередь, еще в прошлом году Christian Louboutin заявили, что туфли от YSL с красной подошвой могут ввести потребителей в заблуждение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий