loaded:ok

ЕЦБ начал очередную программу...

ЕЦБ начал очередную программу скупки гособлигаций еврозоны на вторичном рынке

В.Н. Алёшина, 2012-09-07 10:01

ЕЦБ начал очередную программу скупки гособлигаций еврозоны на вторичном рынке

Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги официально объявил о реализации новой программы скупки государственных облигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке. В настоящее время управляющий совет регулятора полностью согласовал все условия программы «прямых монетарных операций» (Outright Monetary Transactions, OMT) на вторичных рынках суверенных облигаций. По словам Драги, новая программа находится в зависимости от активации Европейского стабилизационного механизма (ESM) европейским правительством.

По словам журналистов «Плюс и Минус», ЕЦБ живет надеждой, что все-таки новая программа устранит «серьезные нарушения в функционировании рынков правительственных облигаций». Будущие интервенции европейского регулятора на вторичных долговых рынках сосредоточены на короткой части кривой доходности, а программа не предусматривает количественных лимитов. Проще говоря, программа не предусматривает увеличение денежной массы.

В четверг, 7 сентября, Европейский центробанк оставил учетную ставку на уровне 0.75%. Хотя многие аналитики ожидали, что она будет понижена до 0.5%. Также регулятора принял решение сохранить на нуле ставку по депозитам overnight, которые размещаются коммерческими банками на его счетах.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий