loaded:ok

Американского радиоведущего...

Американского радиоведущего накажут за обещания «финансового рая»

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-07 10:49

Американского радиоведущего накажут за обещания «финансового рая»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения популярному радиоведущему Рэю Лусию, который обманывал пенсионеров, обещая им «пожизненный доход, превышающий инфляцию». Стратегия Лусия гарантирует доходы на жизнь и возможность передать сбережения детям и внукам. Американские регуляторы планируют получить судебный запрет на публичные заявления Лусии.

По словам журналистов «Плюс и Минус», Рэй Лусия — ведущий популярного шоу в Сан-Диего — является организаторов инвестиционных семинаров, проводимых на дорогих американских курортах в поддержку своей программы «Ведра денег». На некоторых таких мероприятиях он выступал вместе с финансовым колумнистом и актером Беном Стайном. Именно он называет Лусию «лучшим управляющим активами из тех, кого я знаю».

Специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США заявили, что Лусия и его компания вообще не проводили тестирований своей программы, а значит предоставляют участникам своих семинаров ложные данные. В свою очередь, юрист Лусии Майкл Перлис сообщил, что его клиент вообще не совершал никакого правонарушения, поскольку ни один из клиентов не понес потери.

Лусия абсолютно бесплатно проводит семинары. На таких мероприятиях он показывает слайды, демонстрирующие преимущества своего инвестиционного сценария. Как правило, его семинары посещают пенсионеры.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий