loaded:ok

«Финансовый дозор» начинает...

«Финансовый дозор» начинает слежку за участниками рынка

И.В. Королевская, 2012-09-07 12:31

«Финансовый дозор» начинает слежку за участниками рынка

Чиновники федеральных ведомств выступили с инициативой создать «мегарегулятор» — это своеобразная структура, которая будет тщательно следить за всеми участниками финансового рынка. Есть вероятность, что «Мегарегулятор» создадут путем частичного объединения Федеральной службы по контролю за финансовыми рынками (ФСФР) и Центробанка.

По словам журналистов «Плюс и Минус», идею принадлежит руководителю группы по созданию Международного финансового центра Александру Волошину, а предложение поддержали Банк России и Министерстве финансов. Министр финансов России Антон Силуанов должен проработать возможность создания «мегарегулятора». На пост главы основным претендентом называют экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Итак, планируется два варианта создания «мегарегулятора». Первый — передать все полномочия ФСФР (Федеральная служба по финансовым рынкам) российскому регулятору, а второй — передать функции по контролю за банками ФСФР, полностью забрав их у Центробанка. К середине сентября уже должен быть готов проект.

Сегодня за участниками финансовых рынков России следят ФСФР, Министерство финансов, Центробанк. Основные законотворческие функции возложены на Минфин. А Центробанк следит за банками и соблюдением ими нормативов. Федеральная служба по финансовым рынкам контролирует остальных участников рынка.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий