loaded:ok

Бразилия — реально «кофейная...

Бразилия — реально «кофейная страна»

В.Н. Алёшина, 2012-09-07 12:59

Бразилия — реально «кофейная страна»

В этом году Бразилия увеличила производство кофейных зерен до рекордного за историю страны уровня в 60 миллионов килограмм. В прошлом году было собрано на 16% меньше.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что прежний рекорд был установлен в 2003 году бразильскими агропроизводителями. В этом году побить рекорд удалось за счет внедрения в агрономию современных технологий. Из достоверных источников стало известно, что была установлена взаимосвязь между урожаем первого года посева и второго. В результате, специалисты выяснили, что их объемы находятся в нестрогой обратной корреляции между собой.

На рост производительности ценного сырья положительное влияние оказало увеличении площади обрабатываемых земель на 2.7%.

Сегодня Бразилия признана одним из ведущих мировых экспортеров сырья для производства кофе. Около 50% урожая южноамериканская страна продаст на международном рынке. В 2011 году динамика цен на кофе выступала в качестве важного внутриполитического фактора для Бразилии. Обвал стоимости цен на сырье спровоцировало самоубийство диктатора Жетулиу Варгаса в 1954 году.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-07 17:41

Кофе теперь в мире завались, должно по идее подешеветь.будем ждать)

Оставить комментарий