loaded:ok

Для спасения Греции глава...

Для спасения Греции глава государства урезал свои зарплату и пенсию

В.Н. Алёшина, 2012-09-07 13:27

Для спасения Греции глава государства урезал свои зарплату и пенсию

Греческий президент Каролос Папульяс обратился в Министерство финансов с официальной просьбой сократить ему зарплату и пенсию. Об этом стало известно от заместителя министра финансов Христоса Стаикураса на заседании бюджетного комитета парламента. Также глава государства предложил сократить пенсии экс-президентам Греции. По предварительным данным, такое нововведение позволит сэкономить около 350 тысяч евро в год.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в Греции глава государства избирается парламентом и осуществляет в основном церемониальные функции, а вся исполнительная власть принадлежит премьер-министру. Чтобы помочь стране в такое непростое время, зарплата президента должна быть сокращена вместе с зарплатой министров и других государственных служащих.

Напомним, новый премьер-министр Антонис Самарас, приступив к своим обязанностям, сократил зарплаты министрам на 30%. А также упростил все специальные комиссии и секретариаты при правительстве страны, которые обходились государству в копейку, ограничил использование министрами служебных автомобилей, закрыл в своей резиденции ресторан для служащих администрации, где «съедались» 63 тысячи евро ежегодно.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-09-07 17:30

Вот это самопожертвование, вот это я понимаю)))Наши депутаты себе такогопозволить не могут((((

Оставить комментарий