loaded:ok

Заключительный акт «Греческой...

Заключительный акт «Греческой драмы» назначен на октябрь

В.Н. Алёшина, 2012-09-07 18:59

Заключительный акт «Греческой драмы» назначен на октябрь

Спасти единую европейскую валюту может выход Греции из еврозоны в ближайшее время. Такого мнения сегодня придерживаются и аналитики, и политические деятели, и рядовые европейцы. По сути, решающим моментом для Греции может стать доклад «тройки» кредиторов — Европейского центробанка, Еврокомиссии и Международного валютного фонда — относительно нынешней ситуации в Элладе. По предварительным данным, доклад опубликуют 8-9 октября. Его данные продемонстрируют, насколько далеко греки продвинулись в реализации программы экономии 11.5 млрд евро. От этого доклада зависит, получит ли Греция очередной транш в 31.5 млрд евро. В противном случае, уже в октябре стране придется официально объявить себя банкротом. Ее дальнейшая судьба будет решаться на саммите ЕС 18–19 октября.

В настоящее время многим стало понятно, что греки не смогли справиться с поставленной перед ними задачей. Премьер-министр Греции Антонис Самарас в конце августа прибыл с визитами в Париж и Берлин, чтобы уговорить Олланда и Меркель отложить дату выполнения планов экономии, утвержденных соглашениями между Грецией и «Тройкой».

Учитывая тот факт, что премьеру страну отказали, значит лидеры еврозоны не готовы идти на новые уступки Афинам. Все они жаждут увидеть реализуемую Грецией программу экономии госрасходов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий