loaded:ok

Из ведущего фондового индекса...

Из ведущего фондового индекса Франции исключены акции Peugeot Citroen

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-10 07:29

Из ведущего фондового индекса Франции исключены акции Peugeot Citroen

С 24 сентября 2012 года акции автопроизводителя PSA Peugeot Citroen официально выбывают из ведущего биржевого индикатора Франции САС 40. Об этом указано в пресс-релизе оператора фондовых рынков NYSE Euronext. Ее место займут акции крупнейшей химической компании — бельгийская Solvay.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в индекс САС 40 входят 40 крупнейших компаний Парижской фондовой биржи. Ключевые критерии для включения акций организации в этот индикатор — их ликвидность и капитализация компании. Также руководство биржи старается поддерживать определенное равновесие и включать в индекс представителей разных сфер бизнеса. А исключают компании, когда падает капитализация компании и ее ликвидности (количества сделок с ценными бумагами конкретной компании).

Согласно официальным данным, с начала 2011 года Peugeot Citroen потеряла 72% своей капитализации: в январе прошлого года ценные бумаги торговались по 32 евро, а к середине этого года упали до 6 евро. За первое полугодие этого года Peugeot Citroen понесла убыток в размере миллиарда долларов (819 миллионов евро).

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий