loaded:ok

Саммит АТЭС — итоги подведены

Саммит АТЭС — итоги подведены

В.Н. Алёшина, 2012-09-10 10:34

Саммит АТЭС — итоги подведены

Участники саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества подвели итоги встречи, приняв итоговую декларацию. В документе говорится о борьбе с коррупцией, укреплении государственных финансовых систем, введении списка экологических товаров, а также воздержании от новых экспортных ограничений.

Лидеры стран АТЭС выразили готовность расследовать коррупционные правонарушения и привлекать к ответственности виновных. При этом лишать чиновников-коррупционеров доступа к доходам от преступной деятельности.

По словам журналистов «Плюс и Минус», до конца 2015 года участники саммита договорились воздерживаться от введения новых экспортных ограничений, разработать эффективный план по сокращению совокупной энергоемкости экономик на 45% от 2005 года.

Также декларация одобряет перечень экологических товаров АТЭС. В этот список входят 54 наименования. Скорее всего, к 2015 году пошлины на эти товары будут снижены. Во время итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин акцентировал внимание на том, что за несколько последних месяцев был сформирован список экологических товаров, а окончательный его вариант был сформирован на саммите.

Саммит АТЭС впервые проходил в России. На его организацию было потрачено около 6.3 миллиарда рублей. Следующий встреча участников Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в следующем году в Индонезии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий