loaded:ok

Правительство России сохранит...

Правительство России сохранит накопительную часть пенсии

В.Н. Алёшина, 2012-09-10 11:02

Правительство России сохранит накопительную часть пенсии

Власти России не станут отменять накопительную часть пенсии, заявил вице-премьер Игорь Шувалов на пресс-конференции в рамках саммита АТЭС. «Мы никакую часть накопительной пенсии не отменяем, это все слухи. Есть разные предложения по модернизации. Никаких предложений по отмене нет»», - заявил Игорь Шувалов.

В свое время президент страны Владимир Путин выступил инициатором реформы пенсионной системы. Он поручил ведомствам — Минтруда и Минфину — подготовить проект реформ до 1 октября 2012 года. Финансовое ведомство обнародовало свой проект реформы пенсионной системы еще в конце августа. Чиновники предложили сократить накопительную часть пенсии с 6 до 2%, а освободившиеся средства использовать для ликвидации дефицита Пенсионного фонда. Также проект Министерства труда предлагает с 2015 года предоставить россиянам право добровольно отказываться от накопительной части пенсии.

В свою очередь, Министерство финансов намерено сохранить существующий порядок формирования накопительной части пенсии. Чтобы это удалось воплотить в жизнь, ведомство предлагает инициировать более поздний выход граждан на пенсию и повысить минимальный трудовой стаж с 5 до 10 лет.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий