loaded:ok

Чемпионат мира по футболу...

Чемпионат мира по футболу подорожал для России еще на миллиард

И.В. Королевская, 2012-09-10 12:23

Чемпионат мира по футболу подорожал для России еще на миллиард

Чтобы приготовить все необходимое для проведения футбольного чемпионата в 2018 году, России придется раскошелиться еще на 1 млрд долларов. В настоящее время окончательная цифра в смете достигла 46 млрд долларов. Скорее всего, Минспорттуризма перепишет смету расходов на подготовку ЧМ-2018 и отказаться от конкурсов на проектировку стадионов. Таким образом, чиновники планируют сэкономить.

До назначенного срока России придется построить еще 30 новых стадионов и реконструировать 3 существующих, проложить более 7000 км автомобильных дорог и 2000 км железной дороги. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что футбольный чемпионат может пройти в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ростове-на-Дону, Казани, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге и Краснодаре.

Тех средства, которые Минспорттуризма запросило хватит лишь на подготовку 60 000 гостиничных номеров, строительство 12 стадионов, модернизацию аэропортовой сети, 48 спортплощадок, 64 баз для команд и организацию вещания. Кроме того, в смету включены средства на перемещение спортсменов и болельщиков.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий