loaded:ok

Московская биржа победила спам

Московская биржа победила спам

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-10 14:16

Московская биржа победила спам

Активность роботов на Московской бирже сократилась в пять раз, а в валютной секции - в два раза, сообщил управляющий директор по развитию технологических систем биржи Александра Шляппо. Резкое сокращение заявок произошло за счет пустых запросов, или «спама». Это произошло после введения на биржу комиссионного сбора за пустые заявки. До момента появления налога на Московской бирже ежедневно выставлялось 30-40 миллионов заявок.

Еще в сентябре на ММВБ-РТС на биржевых роботов ввели налог, а сокращение числа пустых заявок на бирже начали замечать летом. В тот момент менеджмент торговой площадки начал сообщать трейдерам о введении налога на слишком активные программы. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, согласно условиям сбора, каждый участник торгов может выставить 30 тысяч заявок в неделю.

Сегодня ряд крупных бирж взимают подобный сбор. Активные роботы засоряют торговую площадку, поскольку создают огромное количество заявок, которые не заканчиваются сделками. Программы формируют заявки, а через несколько секунд отменяют их. Такой механизм мешает реальным участника проводить сделки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий