loaded:ok

Европа теряет сильных...

Европа теряет сильных финансовых игроков

В.Н. Алёшина, 2012-09-10 16:48

Европа теряет сильных финансовых игроков

Сегодня, 10 сентября, две крупные экономики еврозоны объявили о существенном спаде ВВП. В третьем квартале текущего года французская экономика должна сократиться на 0.1%, опасается Центробанк страны. Если прогноз регулятор сбудется, то экономика страны впервые за три года продемонстрирует сокращение. Ранее Центробанк уже предсказывал спад ВВП во втором квартале, но показатель оказался нулевым, как и в предыдущие два квартала.

По словам журналистов «Плюс и Минус», итальянская статистическая служба Istat опубликовала данные об экономическом росте во втором квартале. По официальным данным, за отчетный период ВВП страны снизился на 0.8% в сравнении с первым кварталом. В годовом исчислении снижение ВВП составило 2.6%. В результате, снижение оказалось намного больше, чем прогнозировали эксперты. С середины прошлого года итальянская экономика переживает рецессию.

В начале сентября аналитики Европейского центробанка опубликовали свои данные. В текущем году, по их подсчетам, ВВП еврозоны упадет на 0.2-0.6%. Хотя ранее прогнозировался рост на 0.3%.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий