loaded:ok

«Отвали, богатый придурок»,...

«Отвали, богатый придурок», или Как самый богатый француз начинает судебную тяжбу против газеты

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-11 09:58

«Отвали, богатый придурок», или Как самый богатый француз начинает судебную тяжбу против газеты

Самый богатый человек Франции Бернар Арно намерен подать в суд на газету Liberation. Причина — Арно не пришлась по душе очередная статья, которая была размещена на первой полосе издания, под заголовком «Отвали, богатый придурок». Журналисты газеты написали о планах Арно получить бельгийское подданство. Французское издание полагает, что успешный бизнесмен пошел на такие меры, чтобы избежать сверхналогов на сверхдоходы. В свою очередь, Арно полностью отвергает такую информацию.

«Вызывающий» заголовок на первой полосе газеты как бы отсылает к весьма знаменитой фразе экс-президента страны Николя Саркози. Когда-то глава государства сказал «Отвали, бедный придурок!» человеку, который отказался ему пожать руку. В настоящее время Бернар Арно является во Франции одним из единомышленников Саркози.

По словам журналистов «Плюс и Минус», бизнесмен неоднократно заявлял, что планирует прожить всю жизнь во Франции, а главное, будет добросовестно выполнять свои фискальные обязательства перед страной. А получить бельгийское подданство он хочет лишь для того, чтобы расширить свой бизнес в пределах государства.

Ранее правительство Франции приняло решение ввести 75%-ный налог на доходы, превышающие миллион евро в год. Сегодня аналогичный налог в Бельгии не превышает 50%. Согласно официальным данным, состояние Арно оценивается в 41 миллиард евро.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий