loaded:ok

Иран придумал, как обдурить...

Иран придумал, как обдурить Запад

В.Н. Алёшина, 2012-09-11 16:02

Иран придумал, как обдурить Запад

Иранский частный сектор смог транспортировать первую партию «черного золота» иностранным покупателям в обход санкций Евросоюза и США. Таким образом, Тегеран старается свести на нет пагубное влияние нефтяного эмбарго на экономику страны. В настоящее время правительство подписало несколько контрактов на продажу сырой нефти за рубеж, заявил председатель Союза иранских экспортеров нефтепродуктов Хасан Хосроджерди. Все контракты позволяют консорциуму поставлять 20% экспортируемой страной нефти на международные рынки. А это около 400-500 тысяч баррелей нефти в день. В результате, частный сектор республики заполнит пробел, который возник в результате введения международных санкций в отношении нефтяного сектора и Центрального банка Ирана.

В первых числах сентября директор по международным отношениям Национальной иранской нефтяной компании Мохаммед Али Хатиби официально заявил, что уровень экспорта нефти не пострадал от западных эмбарго. До этого момента министр нефти Ирана Ростам Гасеми отметил, что экспортный рынок не закроется, поскольку есть огромное количество потребителей, нуждающихся в иранской нефти.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Евросоюз пытается приготовить новый пакет жестких санкций против Ирана, который сможет охватить и нефтяную, и газовую, и коммерческую, и финансовую отрасли Исламской республики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий