loaded:ok

Philips перещеголяет всех —...

Philips перещеголяет всех — компания намерена уволить еще 2200 сотрудников

И.В. Королевская, 2012-09-12 08:04

Philips перещеголяет всех — компания намерена уволить еще 2200 сотрудников

За два года голландский производитель электроники Philips планирует дополнительно сократить штат сотрудников на 2200 работников. Новая волна массовых увольнений позволит сэкономить компании 300 миллионов евро. В итоге голландский производитель планирует сократить издержки на 1.1 миллиарда долларов к 2014 году.

Еще в ноябре прошлого года, напоминают журналисты «Плюс и Минус», Philips приняла решение сократить 4500 человек. Тогда сообщения о первых увольнениях появились одновременно с отчетом об итогах деятельности в третьем квартале 2011 года. По официальным данным, прибыль снизилась до 76 миллионов евро. Хотя годом ранее компания, наоборот, заработала 524 миллиона евро. Спад показателей в Philips объяснили сокращением выручки от продаж. В конце прошлого года убыток производителя составил почти 1.3 миллиарда евро.

Уже в первой половине 2012 компания смогла приятно удивить всех, заработав 416 миллионов евро. В июле глава компании Франс ван Хаутен заявил, что компания пытается восстановится, а это значит, что меры по сокращению издержек будут использоваться повторно. В настоящее время численность сотрудников Philips достигла 122 тысяч человек по всему миру.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий