loaded:ok

Парфюмерный дом Coty...

Парфюмерный дом Coty испугался кризиса и отложил выход на биржу

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 08:39

Парфюмерный дом Coty испугался кризиса и отложил выход на биржу

Компания Coty, которая признана крупнейшим в мире производителем духов, решило не спешить с выходом на биржу. Теперь IPO (первичное размещение акций) пройдет в первой половине следующего года. Представители Coty не спешат комментировать эту информацию.

Еще в июне текущего года Coty подала заявку на IPO в регулирующие органы Соединенных Штатов. Изначально планировалось в ходе размещения привлечь до 700 миллионов долларов. Организаторами данной процедуры должны были стать JPMorgan Chase, Bank of America и Morgan Stanley.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще не известны точные причины отмены размещения. Есть вероятность, что это могло произойти из-за длительного кризиса еврозоны и связанной с ним нестабильностью на финансовых рынках.

Еще в 1904 году была создана компания Coty, сегодня в ней работают порядка 12 тысяч человек. Штаб-квартира расположена в Нью-Йорке, Женеве и Париже. А компания Coty является владельцем брендов Balenciaga, Bottega Veneta, Calvin Klein, Sally Hansen, OPI и другими. В 2011 году чистый доход компании достиг 4.1 миллиарда долларов. Весной компания Coty рассматривала вариант приобретения Avon, но вскоре отказалась от этой затеи.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий