loaded:ok

Британский министр создаст...

Британский министр создаст «бизнес-банк»

В.Н. Алёшина, 2012-09-12 09:54

Британский министр создаст «бизнес-банк»

Чтобы экономика Соединенного королевства стабильно развивалась, британцам не стоит оглядываться на антимонопольные правила валютного союза, запрещающие членам Евросоюза отдавать предпочтения национальным производителям. Такого мнения придерживается глава Министерства предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании Винс Кейбл.

Действующее правительство должно полностью перестать вмешиваться в экономику. При этом важно не опуститься до использования методов защиты внутреннего рынка от иностранной конкуренции через систему определенных ограничений. Винс Кейбл обратил особое внимание на рынок заимствований, который не способен предоставить средства британским предприятиям в полном объеме.

Учитывая новую стратегию, отмечают журналисты «Плюс и Минус», в Британии создадут «бизнес-банк», который кредитовать значимые для страны предприятия, оказавшиеся не в состоянии привлечь заемные средства под небольшие проценты на длительный срок. Есть вероятность, что такого рода кредиты будут предоставляться в том числе и за счет средств налогоплательщиков. Сегодня глава Министерства предпринимательства с премьер-министром Джеймсом Кэмероном обсудят кредитные мощности будущего банка и ряд дополнительных вопросов.

В настоящее время Лондон расходится во мнении с Брюсселем по многим вопросам. Среди них: разногласия относительно бюджетного регулирования и банковского законодательства. Еще в марте Британия отказалась подписывать новый бюджетный договор ЕС. Также Лондон выступает против ввода «налога Тобина», поскольку уверен, что сборы с финансовых операций нужно вводить во всех странах мира, снизив давление на Евросоюз.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий