loaded:ok

Антимонопольщики назвали...

Антимонопольщики назвали «Газпром» неэффективной компанией

Ю.Р. Любомирова, 2012-09-12 11:04

Антимонопольщики назвали «Газпром» неэффективной компанией

Российский монополист «Газпром» является крайне неэффективной компанией. А это значит, что в случае возникновения финансовой нестабильности действующее правительство не станет протягивать руку помощи, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Ведь «Газпром» может найти средства, если «наведет порядок в своем хозяйстве».

При этом руководитель ФАС отметил, что если компания попросит о финансовой помощи, тогда властям следует посчитать экспортную выручку «Газпрома» и ее рентабельность. Только после этого принять окончательное решение. Скорее всего так чиновник пытался намекнуть, что «Газпром» — одна из самых прибыльных компаний страны и лидер по выручке.

В настоящее время российским антимонопольщикам трудно бороться с самой властью, которая иногда препятствует предпринимательской деятельности или выдает преференции одним компаниям в ущерб другим. Есть вероятность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что это связано с коррупцией.

Федеральная антимонопольная служба — это не единственная государственная служба, которая выдвинула претензии к «Газпрому». Еще в середине августа Минэкономразвития выступили с инициативой создать в газовой монополии несколько комитетов, куда войдут представители государства. Таким образом, чиновники смогут более внимательно следить за инвестиционной программой «Газпрома».

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий